Стоимость роуминга в Беларуси снижена в несколько раз

Стоимость роуминга в Беларуси снижена в несколько раз

Начиная с сегодняшнего дня можно совершать вызовы находясь в Беларуси по сниженным в несколько раз расценкам. Новые условия доступны на основе двустороннего соглашения между странами о поэтапной отмене роуминга в рамках Союзного государство.

Новые тарифы на роуминг уже действуют у всех основных сотовых операторов — абоненту не нужно подключать дополнительные опции для получения скидки на звонки.

Сколько именно будет стоить голосовая связь, зависит от используемого абонентом российского оператора. Так, стоимость минуты входящего на МТС Дешевле всего у МТС — 2 рубля. На Билайне и МегаФоне установлен тариф 2,5 и 3,5 рубля соответственно.

Если же пользователь российского оператора находясь в Беларуси совершает вызовы на номера России, то минута разговора оплачивается по единой стоимости — 5 рублей. В зависимости от оператора, также можно совершать вызовы по сниженной стоимости на номера абонентов Беларуси.

Такие тарифы у основных операторов будут применяться на протяжении всего 2020 года. В этот период будет проанализирован механизм пропуска голосового трафика между странами, для принятия дальнейших решений по отмене роуминга между Россией и Беларусью.

Другие новости
Новости других регионов
Ещё почитать
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • 3000 минут на все номера России