Сим-карта для телефона и планшета

Сим-карта для телефона и планшета

В разделе тарифных предложений на сайте любого сотового оператора можно заметить разграничение тарифов для смартфонов, планшетов, а также других интернет-устройств. В зависимости от условий выбранного тарифа, сим-карту с ним можно использовать только на определенной категории гаджетов. Так, если у вас тариф для смартфона, и установить симку в модем, то она будет регистрироваться в сети, однако доступ к передаче данных будет блокироваться.

А как обстоят дела с использованием сим-карты в смартфонах и планшетах, и есть ли разница?

В нашем обзоре расскажем, можно ли использовать одну сим-карту в телефоне и планшете, не меняя тариф: есть ли отличие в симках, можно ли пользоваться тарифным планом для смартфона на планшете и наоборот, и какой тариф будет самым лучшим для универсального использования в двух устройствах.

Отличаются ли сим-карты?

Обозначенное сотовыми операторами различие тарифов для разных категорий устройств привело к тому, что у многих пользователей возникает закономерный вопрос — а есть ли разница в сим-картах для телефонов и планшетов, либо можно вставить симку из телефона в планшет?

На самом деле, все сим-карты, доступные на сегодня, отличаются по формату, но все они являются взаимозаменяемыми.

Так, если вы возьмете новую сим-карту у любого сотового оператора, то обратите внимание на то, что вокруг чипа имеется три засечки. Что позволяет получить нужный формат для любого устройства, выламывая из пластикового основания сим нужного размера. Таким образом, используя рамку большего размера, можно наносимку, превратить в микро или мини.

Поэтому, если у вас есть сим-карта с тарифным планом для телефона, то вы сможете использовать ее в планшетном компьютере. Аналогичная взаимозаменяемость действует для сим-карт для планшетов и модемов — они полноценно работают в телефоне либо смартфоне.

Отличие сим-карт для планшетов и телефонов


Поэтому, если у вас есть сим-карта с тарифом для планшета, то можно ее поставить в телефон, и также симку с тарифным планом для смартфона. Единственный оператор, не позволяющий использовать тарифы для смартфона на планшетах — Йота.

Почему операторы разделяют тарифы по категории устройств?

Особенностью тарифов для планшетов является то, что они обычно не включают в стоимость пакеты для обмена сообщениями и для голосовых вызовов. Это связано с тем, что некоторые планшетники не поддерживают такие функции. Благодаря такому отличию, тариф для планшета стоит дешевле, при сравнимом объеме пакета гигабайтов.

Также планшеты имеют большую ориентированность на использование мультимедийных сервисов. Обычно операторы добавляют в тарифные предложения для планшетов опции для мобильного телевидения, безлимитного пользования видеоресурсами.

А вот безлимитный доступ к передаче данных дороже всего стоит на тарифах для компьютеров. Более высокая стоимость обусловлена тем, что через при использовании такой категории устройств как модемы и роутеры, идет больший расход трафика, чем на смартфонах и планшетах, а также на таких тарифах отсутствует ограничение на раздачу по вай-фай интернета.

Какой тариф самый универсальный?

Поскольку симка для телефона и планшета не отличается физически, а также можно использовать один тариф для этих гаджетов. Давайте рассмотрим, какой тариф будет самым выгодным и универсальным.

Пакетный тариф МТС "X"


Среди предложений сотового оператора МТС, самым универсальным тарифом для планшетов и телефонов является “X”. Пакет услуг обойдется на пятьдесят рублей дороже, чем специальный тариф для планшетников, но позволит получить сто минут на все местные, безлимитно звонить в сети оператора, а также без доплат использовать двести SMS на местные номера.

Основной пакет в тарифе составляет семь гигабайтов, что также меньше, чем на тарифном плане “Для планшета” — десять гигабайт. Однако на “X” можно без ограничений использовать трафик на множество ресурсов, наиболее востребованных среди пользователей планшетов — от мессенджеров и соцсетей, до музыкальных сервисов и YouTube.

У компании Билайн нет отдельного тарифного предложения для планшетов, и пользователь может использовать сим-карту с любым тарифом для телефонов и смартфонов без ограничений.

Пакетный тариф Билайн "Близкие люди 1"


Именно поэтому выбор стоит остановить на основе своего профиля использования пакета услуг на протяжении месяца. Так, если для двух устройств вам будет достаточно пятнадцати гигабайтов трафика, то выбирайте минимальный “Близкие люди 1” за четыреста рублей в месяц. Кроме основного пакета, будет доступно пользоваться безлимитным доступом на мессенджеры.

Для смартфона будет доступно триста минут на все номера по России и столько же SMS без доплат. После использования голосового пакета будет действовать безлимит на общение в операторской сети. Для голосового общения также будет доступно выбрать “Любимый номер” любого мобильного оператора для общения без расходования пакета минут.

У МегаФона доступны универсальные тарифы для использования в интернет-устройствах, к которым компания относит и планшеты. Однако, если вам необходима одна сим-карта с тарифом для смартфона и планшета, то рекомендует #БезПереплат Интернет за 420 рублей.

Пакетный тариф МегаФон "Без переплат Интернет"


С этим тарифом вам будут доступны — двенадцать гигабайтов и безлимит на мессенджеры. Последними можно пользоваться даже в случае, если на балансе не будет средств.

Для смартфона это будет один из самых выгодных тарифных планов, если у вас много знакомых, использующих связь от МегаФона. В состав тарифа включены безлимитные звонки внутри сети по всей России, а на другие местные мобильные предоставляется две сотни минут.

А вот на Йоте действует ограничение на использование тарифов для смартфона в планшетнике. Поэтому, если вам необходима одна симка для двух устройств, то потребуется выбрать тариф для планшета.

В нем вам будет доступно использовать конструктор — выбрать пакет гигабайтов от одного до пятидесяти, либо полностью неограниченный.

Тариф для планшета от Yota


Дополнительно стоит выделить возможность оптимизации на основе выбора опций для приложений с безлимитом. Такой вариант позволит выбрать меньший пакет трафика, и оптимизировать затраты. Все безлимитные опции оплачиваются по пять рублей за тридцать дней.

Для голосовой связи доступно актировать на тарифе пакет на пятьсот минут на все номера — безлимита в сети нет.

Для примера, тариф с пакетом минут, с пакетом на семь гигабайтов, а также при активации всех безлимитных приложений, обойдется в 525 рублей. Если часто отправляете тестовые сообщения, то за пятьдесят рублей доступно использовать их безлимитно.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • 3000 минут на все номера России