МегаФон fastest — что означает?

МегаФон fastest — что означает?

В прошлом году абоненты сотового оператора МегаФон впервые заметили, что всем о привычного названия сети оператора на экране телефона было указано “MegaFon fastest”, а позже появился значок #1, и задавали вопрос — что это значит? Таким образом сотовый оператор решил напомнить своим клиентам, что им доступен самый быстрый мобильный интернет в стране.

Такое заявление сотового оператора основывается на замерах, проводимых пользователями, в рамках международного исследования Speedtest Awards by Ookla.

Рассказываем, почему сотовый оператор МегаФон уже несколько лет подряд признается оператором номер 1 по скорости интернета, и что показывают замеры скорости.

Почему МегаФон стал лидером?

Международная компания Ookla на протяжении последних четырех лет признает сотового оператора номером один в России по скорости интернета. Несмотря на то, что данная премия не является официальным показателем возможностей сетей сотовых операторов, такой анализ признан пользователями, поскольку именно замеры скорости абонентов становятся основой для определения самого быстрого оператора в разных странах.

В текущем году сотовый оператор в четвертый раз подряд признан лидером. В анализе Ookla проанализировано почти три миллиона пользовательских замеров скорости основных сотовых операторов России на протяжении года. Возможно что и результаты вашего тестирования также учтены, если вы проверяли скорость любого из операторов “большой четвёрки”. Компания указывает, что все замеры проводились с более чем шестисот тысяч уникальных устройств.

Самый быстрый мобильный интернет у МнгаФона


На основании пользовательских замеров по каждому из операторов, компания вычисляет среднее значение скорости загрузки и выгрузки данных. Лидером по скорости является МегаФон — средняя скорость скачивания из интернета превышает 32 мегабита, а загрузки данных — более 13 мегабит. Средняя скорость оператора в 2020 году составляет 24,34 мегабита.

Отметим, что абоненты Мегафон являются самыми активными пользователи проверки скорости Ookla. Из трех миллионов тестов, более трети — замеры абонентов оператора лидера.

Почему интернет МегаФона называют самым быстрым в России


Остальные операторы “большой четверки”, по данным этого анализа, значительно уступают МегаФону по скорости интернета. Так, на втором месте МТС с показателем средней скорости 15,29 Мбит, на третьем Билайн — 14,4 Мбит, и замыкает рейтинг Теле2 — 13,56 Мбит.

Добавим, что на основании данных по все четырем провайдерам, в Ookla также называют среднюю скорость сотового интернета в стране. В России этот показатель на уровне скачивания данных 10,71 мегабита, а на загрузку — 24,33 мегабита.

Какая скорость мобильного интернета у операторов России


Также рейтинг операторов по скорости интернета представлен по всем другим российским регионам, и в каждом из них МегаФон является лидером. А вот остальные операторы меняются местами, в зависимости от города. Так, при анализе данных в пятерке крупнейших городов, вторую строчку в Новосибирске занимает Tele2, а в Северной столице и Самаре — Билайн.

Как измерить скорость интернета?

Каждый абонент любого сотового оператора может измерить скорость передачи данных. Для этого не потребуется выполнять сложных действий, выполнить проверку можно всего за пару минут, и необязательно выполнять замер через Ookla.

Однако решение от Ookla имеет преимущество, показывающее не только потенциально возможную скорость сети вашего сотового оператора, но и позволяет определить, какой будет максимальная скорость при скачивании одного файла. Для этого во время замера, необходимо выбрать множественный либо одинарный тип соединения.

Для использования замера, вам необходимо с компьютера зайти на сайт speedtest.net и запустить тестирование. Перед замером доступно не только выбрать тип соединения, но и сервер, с которого будет производиться загрузка файла при определении скорости.

Как измерить скорость мобильного интернета


Со смартфона через сайт у вас не получится выполнить скоростной замер. Для этого потребуется установить приложение, доступное для Android и iOS, а также для компьютеров и smart-телевизоров на разных операционках.

Альтернативным вариантом для замера скорости, является “Интернетометр” от Яндекса. С его помощью доступно выполнить проверку с любого устройства, зайдя на страницу yandex.ru/internet/, и запустив замер скорости.

Еще одним популярным ресурсом, для выполнения замера скорости, является сайт 2ip.ru/speed/. Он также не предусматривает использования приложения, и выполнить проверку доступно через браузер, как на компьютере, так и на смартфоне либо планшете.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • 3000 минут на все номера России