Кто раздает бесплатные сим-карты

Кто раздает бесплатные сим-карты

При необходимости подключить новый номер сотового, можно приобрести его не только в салонах операторов, но и в других торговых точках, и сегодня даже не потребуется сразу заполнять договор. Также периодически можно встреть в переходах и других людных местах многих российских городов людей, предлагающих сим-карты разных сотовых операторов бесплатно, а также без оплаты можно взять новый номер телефона и у операторов.

Попробуем разобраться, кто и зачем раздает бесплатные сим-карты, и в чем подвох: в каком случае полученный номер можно использовать, а какую симку лучше даже не устанавливать в свой телефон.

Кто раздает и зачем?

Взять бесплатную симку можно практически любого сотового оператора, ведь периодическая раздача сим-карт проводится всеми операторами — МегаФон, МТС, Билайн. А вот Теле2 даже предлагает взять бесплатно сим-карту в своих салонах для последующей самостоятельной регистрации.

В основном, сотовые операторы предлагают акционные сим-карты. Так, МТС предлагает бесплатную раздачу сим-карт при покупке смартфонов, а Билайн МегаФон раздают сим-карты при покупке планшетов или модемов, и в этом нет подвоха. Таким образом компании популяризируют свои услуги, и пытаются привлечь новых пользователей.

Однако нередко с предложением получить бесплатную симку к вам могут обратиться просто на улице. Обычно это происходит вблизи вокзалов и торговых центров. Такие сим-карты также могут быть как от самого оператора связи, так и левыми.

Так, бесплатную раздачу нередко производят недобросовестные дилеры сотовых операторов. Таким образом они пытаются показать оператору статистику продаж. Однако сами провайдеры связи не только не одобряют такие “акции”, но при выявлении таких действий применяют к дилерам санкции.

Зачем сим-карты раздают бесплатно


Во время раздачи бесплатных симок, лишь единицы из них используются новыми абонентами. Большая часть, отправляются в мусорку сразу, либо после использования стартового баланса. Это приводит к существенным затратам со стороны оператора на выпуск сим-карт.

А вот левые симка может быть с подвохом. Такие номера телефонов предлагают не только получить бесплатно возле вокзалов, но и нередко предлагают купить. В этом случае можно стать жертвой мошенников, и лишиться денег.

Как определить, что симка левая

Несмотря на то, что получение бесплатное получение сим-карты сотового оператора может быть удобным вариантом подключения для некоторых пользователей, важно осознавать возможные риски, чтобы обезопасить себя. Рассказываем, как определить что сим не несет в себе опасности, и может использоваться без ограничений.

Если вы получаете бесплатно номер телефона в рамках проводимых сотовыми операторами акций, то такая сим может быть оформлена на ваше имя.

Бесплатная сим-карта МТС при покупке смартфона


Сотовые операторы предлагают при получении сим-карты сразу в салоне оформить договор, либо выполнить самостоятельную регистрацию удаленно. Это позволяет вам быть уверенным, что номер будет оформлен на ваше имя, и можно не переживать, что если потребуется восстановить его, возникнут проблемы.

А вот при получении бесплатной симки на улице стоит быть предельно внимательными. Именно поэтому стоит проверить сим-карту, прежде чем пользоваться ей — совершать вызовы либо вносить деньги на баланс.

Стоит обратить внимание, что если при установке сим-карты в телефон она регистрируется в сети, то уже является зарегистрированной. Поэтому важно проверить, на кого она оформлена.

При установке сим в телефон, попробуйте войти под ее номеров в личный кабинет. Сделать это можно через сайт сотового оператора, либо через приложение. Для авторизации достаточно указать телефонный номер, а для подтверждения входа использовать проверочный код, поступающий в текстовом сообщении.

Зайдя в кабинет абонента, проверьте данные пользователя. У любого из операторов будут указаны личные данные владельца номера на главной странице либо в настройках. И если в вы увидели не свою фамилию, то не стоит использовать данный телефонный номер.

Продажа и бесплатная раздача сим-карт часто используется мошенниками. Потенциальная жертва радуется новому номеру, предполагая, что использует номер телефона без оформления. На самом деле номер оформлен на конкретного пользователя, имеющего возможность в любой момент заблокировать и перевыпустить сим.

Как мошенники зарабатывают на бесплатных сим-картах


Чаще всего, мошенники блокируют номер после пополнения баланса на крупную сумму. Однако не стоит думать, что таковой является пополнение на астрономически суммы — для блокировки может быть достаточно пары сотен рублей.

Также не стоит забывать, что такие сим-карты для мошенников являются инструментом заработка. Часто можно встреть отзывы обманутых пользователей, потерявших полученный номер даже не начав его использовать. Если мошенник видит, что номер не используется и не пополняется, то сим блокируется, и снова поступает на раздачу — для поиска нового “более активного пользователя”.

Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать бесплатные сим-карты, полученные только от оператора связи либо его официального представителя. Только так вы сможете обезопасить себя от мошенников — пополнение будет доступно для оплаты услуг, а номер будет активным при его использовании. При необходимости получить дубликат карточки, у вас также не возникнет проблем.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • 3000 минут на все номера России