777 — кто звонил с номера?

777 — кто звонил с номера?

Все российские пользователи сотовой связи привыкли, что если при входящем номер начинается с +7, то этот звонок поступил с мобильного либо городского номера телефона России. Однако, не все номера, начинающиеся с семерки, относятся к российской нумерации.

Рассказываем про звонки с номеров, начинающихся на +7 777: почему такие номера не являются российскими, и как определить, к какому городу и сотовому оператору относится код.

Что за номера +7777?

Если говорить про красивые номера телефонов, начинающихся на плюс семь, то именно среди номеров с кодом три семерки, можно найти самый красивый номер, в котором подряд идет одиннадцать семерок.

Однако этот номер, как и все остальные номера в указанном коде, не относятся к российским. Это связно с тем, что кроме России, международный код +7 также используется Казахстаном.

Изначально Международным союзом электросвязи, международный код был выделен СССР. После развала Союза, семерка стала использоваться Россией и Казахстаном.

Учитывая, что номера, начинающие с плюс семь могут быть казахстанскими, стоит быть внимательными при наборе номеров. Рассказываем, как не перепутать российские и казахстанские номера.

Так, все телефонные коды городов и сотовых операторов Казахстана начинаются с шестерки либо семерки. Поэтому, если после +7 идет любая другая цифра, то такой номер является российским.

Как определить номера Казахстана


Если говорить про казахстанские номера телефонов, то для сотовой связи выделено более двух десятков кодов — первая цифра всегда семерка. Остальные коды, начинающиеся с шестерки и семерки, являются городскими.

Телефонные номера с кодом страны +7, и начинающиеся на 777, выделены оператору “КаР-Тел” — оказывает услуги связи под брендом Beeline, и такие телефоны не имеют привязки к городу.

Однако не стоит забывать, что в Казахстане также доступна услуга перехода между сотовыми операторами с сохранением телефонного номера абонента. Поэтому, если вам необходимо позвонить на номер казахстанского Beeline, то определить только по коду оператора принадлежность номера невозможно.

Правила набора номеров

Если совершить звонок на номер, начинающийся на +7777 и далее семь цифр абонентского номера, то у вас получится дозвониться на казахстанский номер с телефона любого российского сотового оператора связи. А вот если набрать номер через восьмерку, то соединение не будет установлено.

Именно поэтому, если вы совершаете вызов с городского телефона, то вам потребуется использовать код выхода на международную линию. Для этого, перед кодом города либо оператора, необходимо набрать код 8 10.

Правила набора номеров Казахстана


Обратите внимание, что в зависимости от вашего провайдера стационарной связи, после восьмерки может потребоваться дождаться непрерывного сигнала соединения, и только после этого ввести 10, код города либо оператора Казахстана, и семь цифр абонентского номера.

Набирая телефонный номер с мобильного, доступно использовать оба варианта набора казахстанского номера, однако только в том случае, если на момент совершения звонка вы находитесь в сети российского провайдера связи. При наборе номера через 8 10 не нужно ждать сигнала после восьмерки.

В случае если вы отправляете сообщение, а также совершаете вызовы на казахстанские номера, находясь в другой стране, рекомендуется пользоваться международным форматом через плюс семь. В этом случае вы всегда сможете дозвониться по нужному номеру, а ваше сообщение гарантированно будет доставлено адресату.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • 3000 минут на все номера России